PANE QUOTIDIANO

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7 Risposte to “PANE QUOTIDIANO”

  1. Simonedejenet Says:

    Bello. Non puoi immaginare quanto lo apprezzi 😉 Quello è un pane tipico, vero?

  2. agomast Says:

    Ferrarese, per l'appunto.

  3. Gemisto Says:

    Normale o integrale?

  4. paolazan Says:

    Bello condito. Farina bianca, strutto. Spiralizzato, croccante e morbido all'interno nella sua zona centrale dove le due parti simmetricamente lavorate si uniscono. A formare una coppia. La ciopéta o la ciopa ferrarese. Simbolo di fertilità e di prosperità. X. Croce decussata.

  5. Gemisto Says:

    S'io facessi il fornaio
    vorrei cuocere un pane
    così grande
    da sfamare tutta la gente
    che non ha da mangiare.
    Un pane più grande del sole,
    dorato,
    profumato come le viole,
    un pane così verrebbero a mangiarlo dall’India al Cile,
    i poveri, i bambini,
    i vecchietti, gli uccellini.
    Sarà una data da studiare
    a memoria
    un giorno senza fine!
    (Gianni Rodari)

  6. F Says:

    La terra s’intrise di sudore
    quando
    il primo sentimento
    squasso’ l’anima
    e dal sudore
    nacque
    un germoglio di grano
    e divenne
    il primo pane
    quotidiano
    (12 febbraio 1989)

    • paolazan Says:

      Convergenze. Sono passati 28 anni. All’epoca abitavo a Zurigo, lontana mentalmente dall’Italietta dei prodromi di ‘mani pulite’ e più vicina Berlino!
      Squassare è verbo forte e veritiero.

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