CENT'IN BOCCA

Si chiamano così le acquadelle fritte, come ci diceva un pescatore croato anni fa.
I pescetti piccoli piccoli infatti non si contano nè quando si pescano nè quando si friggono nè quando si mangiano!
A Grado si trovano nei chioschi facilmente.
Ne ordiniamo un piatto. Esce la ragazza dalla cucina e una foglia di insalata vola via. Quella allora rientra rapidamente per procurarsene un'altra di guarnizione. Ma intanto avevo adocchiato una pianta di rucola selvatica nelle vicinanze del chiosco a ridosso di un capanno (e non ditemi che ci vanno a pisciare i cani per favore!) e pregustavo l'aggiunta delle saporite foglioline verde intenso… Mi avvicino alla cucina acchiappando anche la lattuga volante… faccio sciacquare per bene et voilà, il piatto ora ha ancora più carattere!
Lo 'chef' del chiosco mi chiede come ero venuta in possesso della nobile erba. E il giorno dopo non ce n'era più! Da quel lato del capanno. Perché, la rucola cari miei, è infestante tanto da crescere anche a metri di distanza e lì gli abusivi… non  erano ancora arrivati!

Morale: non dire al paninaro (del chiosco) quant'è buona la rucola selvatica coi pescetti!

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5 Risposte to “CENT'IN BOCCA”

  1. Simonedejenet Says:

    Sono segreti da non divulgare 😉

  2. paolazan Says:

    …sono piaceri da condividere, Leute!

  3. Gemisto Says:

    Io avevo tutto il retro del bungalow pieno di rucola selvatica, noi a Roma la chiamiamo rughetta, e un po' per volta è finita tutta nei nostri panini che preparavamo prima di andare in montagna. Eh si, la rughetta sta bene con tutto.

  4. anonimo Says:

    sì, alla rucola piacciono i capanni di cantiere, i margini dei parcheggi, le mura cittadine, i vecchi mattoni… zone aride e trascurate.. basta lavarla dalla polvere! ci saranno analisi del contenuto vitaminico e minerale e un raffronto tra coltivata e selvatica?

  5. PaolettaG Says:

    io adoro la rucola sulla pizza, ma questi pescetti non li ho mai gustati ! 

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