RISOTTARE LA PASTA CON GUSTO

Da ecoscossa pigra quale sono ho elaborato una modalità per cuocere la pasta.

Cuocere? Non esattamente. CUCINARE.

Il procedimento implica la visualizzazione precisa del risultato. E la stima delle quantità di 1. ACQUA 2. SALE.

Il formato prescelto non ha molta importanza, se la pasta è corta. Per lo spaghetto o la bavetta bisogna solo accompagnare dolcemente la pasta premendola senza spezzarla fino a sommergerla completamente nell’acqua bollente entro il primo minuto, meglio in 30 secondi.

Si abbassa la fiamma e, se l’acqua è risicata, si può coprire la pentola. Se è abbondante si può favorire l’evaporazione dell’acqua in esubero senza usare il coperchio. Pertanto non è prevista l’operazione di scolatura.

A tre-quattro minuti di cottura si può spegnere il fuoco e incorporare il sugo.

Dopo due-tre minuti si verifica se, mescolando ripetutamente, l’aspetto della pasta condita è omogeneo e cremoso al punto giusto. A discrezione, si può procedere con un ripasso rapido a fuoco vivo.

Sarà bastato un micropizzico di sale (veramente un’idea!)

4 Risposte to “RISOTTARE LA PASTA CON GUSTO”

  1. julian w. adda Says:

    Se si vuole essere ancora più eco, si può cucinare la pasta nell’acqua fredda. I tempi si allungano un po’ (eufemisticamente), ma è possibile. Anche se non ho mai esperenziato.

    • paolazan Says:

      Quando non avremo più gas ..con
      tutto il surplus di Rummo e Garofalo (faccio volentieri a meno di B..) invenduto… procederemo così come dici tu.
      E i tempi saranno quelli della dannazione eterna! 😉

  2. achy Says:

    È qualche anno ormai che preparo con un sistema simile pasta e ceci e pasta e lenticchie. Pronta in 15 min. senza spreco d’acqua, senza sale, con peperoncino e curcuma (rosmarino coi ceci). Le mezze maniche rigate sono le mie preferite.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: